歐陽娜娜聲明「中止與Converse合作」 許光漢掰了「Puma、CK」

不滿大陸新疆對少數民族「強迫勞動」和「宗教歧視」,許多品牌宣布取消採購新疆棉花,此舉引發大陸網友反彈, 認為惡意抹黑中國形象,除淘寶、京東、拼多多等電商平台陸續下架相關產品, 藝人也群起抵制中止代言, 歐陽娜娜稍早透過工作室發表聲明,支持新疆棉花,結束與代言的Converse一切合作。

除了歐陽娜娜之外,不少台灣藝人也透過在大陸的工作室發表聲明,與反對使用新疆棉花的業者切割,彭于晏發表聲明「即日起,演員彭于晏先生終止與Adidas的合作,堅決抵制一切逾越底線、抹黑中國的行徑」,另外演員張鈞甯也發表聲明切割Adidas,文中寫著「張鈞甯女士終止與Adidas合作,國家利益高於一切,張鈞甯女士及工作室堅決抵制一切汙化中國的言論及行為」。

此外,許光漢也透過公司「合力極光」發聲,一次切割兩個品牌,聲明中寫道「我司及合作藝人許光漢先生終止與Puma彪馬、Calvin Klein的一切合作,我們堅決反對任何汙化中國的言論與行徑」,截至目前為止中、港、台三地藝人,已經超過40人發表聲明,支持新疆棉花,與原代言業者中止合作關係。

相關文章

分享