高溫飆31度!西半部「7天都沒雨」 清明連假天氣曝光 

中央氣象局預報指出,今天各地大多為晴到多雲,東半部仍有零星短暫雨,午後由於熱力作用關係,北部山區有機會出現零星短暫陣雨。(翻攝自中央氣象局/林良齊台北傳真)

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,未來一週西半部幾無降雨的機率,桃園以南缺水壓力與日俱增。

吳德榮表示,今日至28日高壓迴流影響,各地為多雲時晴、穩定的天氣,東半部偶有零星短暫降雨的機率;氣溫逐日漸升,白天舒適至微熱、早晚涼。西半部及外島易有霧,中南部空品常不佳,應注意相關即時訊息。

吳德榮說,最新歐洲模式模擬顯示,29日微弱鋒面掠過北部海面,影響很輕微;僅北海岸、東北部降雨機率稍提高,對其他各地無影響,仍是多雲時晴的天氣;30至4月1日各地再恢復為晴時多雲、穩定的天氣,東半部偶有零星短暫降雨的機率;氣溫再升,白天「暖如夏」、早晚仍偏涼。

吳德榮提及,最新歐洲模式模擬「清明連假」前3天,2日至4日台灣仍受高壓迴流影響,各地仍為多雲時晴、穩定的天氣,東半部偶有零星短暫降雨的機率;白天「暖如夏」、早晚略偏涼。西半部及外島易有霧,中南部空品常不佳,但仍要持續觀察。

相關文章

分享