力挺「新疆棉」!40多名藝人名單曝光 迪麗熱巴出身新疆喊:我愛家鄉

中國迫害新疆維吾爾人成為國際關注問題,知名品牌紛紛聲明拒用「新疆棉」,在中國引發抵制名牌浪潮,許多藝人更因此出面切割品牌,抗議抹黑中國的舉止,其中包括出身新疆的女星古力娜扎、迪麗熱巴,其他40多名藝人名單也隨之曝光。

外媒指出,曾發表過拒用「新疆棉」的品牌幾乎都是「良好棉花發展協會」(Better Cotton Initiative,BCI)成員,如Nike、愛迪達(adidas)、巴寶莉(Burberry)、新百倫(New Balance)等200個國際品牌。

合成圖/翻攝自微博

中國爆發抵制潮後,眾藝人連忙停止合約、切割品牌。根據網友整理,與Adidas切割的藝人包括易烊千璽、楊冪、迪麗熱巴、Angelababy、王嘉爾、鄧倫、丁禹兮、彭昱暢、任敏、宋妍霏、陳奕迅;PUMA品牌則有古力娜扎、李現、劉昊然、楊洋宣布停止合作;NIKE品牌則是王一博、譚松韻。

另外,曾與品牌有相關合作的井柏然、雷佳音、倪妮、王源、張藝興、劉雨昕、孟美岐、張子楓、劉亦菲、陳偉霆、李振寧、周冬雨、黃軒、宋茜、趙露思、程瀟、林允、黃子韜都立刻表態切割。

甚至新疆出身的迪麗熱巴、古力娜扎、蔣欣、佟麗婭還力挺新疆棉花,「我支持新疆棉花」、「我愛我的家鄉!」

此外,台灣藝人中也有歐陽娜娜、許光漢、陳立農、張鈞甯、彭于晏等人表明切割,羅志祥與賴冠霖則強調力挺「新疆棉」,引發台灣網友熱烈討論。

相關文章

分享