陳瑩嗆問陳玉珍「是男是女」 網友全傻眼:婦女部主任這樣講話?

國民黨立法院黨團18日在立院衛環委員會突襲通過「疫苗採購調閱小組」提案;24日衛環委員會中,藍綠又吵翻,但民進黨立委陳瑩在雙方對峙現場,竟嗆國民黨立委陳玉珍:「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?」引發起現場立委譁然。網友痛批,陳瑩2012年曾任民進黨婦女部主任,卻連一點性別觀念都沒有,儼然台灣性別運動史上最大的笑話。

陳玉珍24日以衛環委員會召委之姿,率領國民黨立委佔領主席台,堅持成立「疫苗採購調閱小組」。陳瑩嘲諷陳玉珍:「就整個會期一直站,3年都站在主席台不要下來。」陳玉珍反嗆:「妳剛剛已經請我堅持3年,現在才剛開始,不要這樣子變化多端啦!『女人心,海底針』,不要這樣子!」陳瑩則反酸:「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?我不知道!」陳瑩此話引起現場立委騷動,紛紛發出「欸欸欸!」的驚呼與警告聲。

面對現場立委的反應,陳玉珍立刻站起來喊:「沒關係!我是男是女……」話沒說完,卻被陳瑩打斷:「她之前講過……」但陳瑩的話又遭現場立委的嘈雜聲打斷,陳玉珍再度強調:「沒關係!沒關係!OK!OK!我不在乎!我不在乎!」

消息一出,臉書粉絲專頁「打臉覺青」25日發文表示,陳瑩2012年曾擔任民進黨婦女部主任,卻在2021年的今天嗆陳玉珍:「你是男還是女?」粉專諷刺道:「民進黨的性別教育還真好,前婦女部主任一點性別觀念都沒有,還是就是要沒性別觀念的才能接婦女部主任?民進黨婦女部加油點好嗎?妳們快變台灣性別運動史上最大的笑話了。」

文章一出,獲得超過1200個讚,網友紛紛回應:「陳瑩敢不敢對苗博雅說這種話?」、「民進黨每次只要說不贏、吵不贏就人身攻擊」、「那陳瑩您是男還是女啊!很不尊重人呢!根本不配當立委」、「又雙標又冷血」、「是男是女,與議題有關嗎?來點專業的吧!」「顏色如果不對,保證被那些覺青們跟泛綠人士砲到死!」

2012年:陳瑩擔任民進黨婦女部主任 2021年:陳瑩嗆陳玉珍:「你是男還是女?」 民進黨的性別教育還真好, 前婦女部主任一點性別觀念都沒有, 還是就是要沒性別觀念的才能接婦女部主任? 民進黨婦女部加油點好嗎? 妳們快變台灣性別運動史上最…

打臉覺青發佈於 2021年3月24日 星期三


相關文章

分享