藝人力挺「新疆血棉花」 視網膜:比香菜還噁!

中國疑似強迫新疆生產「血棉花」,導致H&M等知名品牌聲明拒用「新疆棉」,引發中國抵制名牌浪潮,40多名中台藝人也紛紛聲明切割。對此,網紅視網膜、前外交官劉仕傑都在臉書粉絲專頁直批噁心,「比香菜還噁」。

網紅視網膜在粉專直接寫下「快被這波新疆棉解約潮噁心死,比香菜還噁」;前外交官劉仕傑則說,藝人們正在經歷史上最嚴峻的危機處理風暴,為了數十倍、數百倍的中國代言及商演利益而放棄一個品牌,中國戰狼外交逼迫台藝人做出抉擇,讓身為台灣人的他感嘆不已,「我永遠都瞧不起中共政權,一個令人鄙視的惡霸流氓。」

圖/翻攝自臉書

台北市議員黃郁芬說明,有些品牌毫不掩飾向「錢」看,有些品牌在中國標「新疆棉」,在台灣則標「有機棉」,刻意迴避使用新疆棉的事實,抵制就等於下架,「對於中國人民的抵制浪潮,我只能說,被中國人民抵制的公司,通常就是做對了什麼」,對於這種擁抱市場的企業,她會持續持續抵制,也希望更多人一同抵制,「每一次你花的錢,都是在為你想要的世界投票。」

圖/翻攝自臉書

民進黨立委王定宇表示,看著許多藝人選擇向中國表明忠誠,忽視迫害維吾爾人的事實,「我們知道從此不會再點閱或消費這些幫兇的作品」、「我們更慶幸,因為身在自由民主的台灣,我們可以『選擇』要怎麼做!

相關文章

分享