富味鄉挑戰 烘焙新芝味

富味鄉參與今(26日)開展的「2021台北國際烘焙暨設備展」,現場營造出高雅摩登氛圍。(富味鄉提供)
富味鄉和世界麵包大賽冠軍陳永信合作,打造「芝麻限定西點禮盒」。(富味鄉提供)
富味鄉和台灣蛋糕冠軍陳翊中老師合作,打造「芝麻限定西點禮盒」。(富味鄉提供)
富味鄉全新「極黑黑芝麻粉」,細如麵粉的極黑粉,可完美與烘焙食材融合。(富味鄉提供)
富味鄉使用獲有食品界米其林之稱的iTi最高榮譽三星獎「蔥香油」,結合科技溫控技術與黃金添加比例。(富味鄉提供)

 看準芝麻在烘焙市場上的新興潛力,連續4年參加「台北國際烘焙暨設備展」的芝麻龍頭品牌「富味鄉」,今(26日)起至29日(一)止,在南港展覽館1館4樓,展出全新適合烘焙使用的「極黑黑芝麻粉」與「蔥香油」等5款明星商品,現場並推出「芝麻限定西點禮盒」,獨厚蒞櫃參訪的業者貴賓們。

 清香養分完整保留

 許多人對芝麻的印象,只停留在中式糕點或養生甜品上,此次展覽中,富味鄉以全新「極黑黑芝麻粉」,製作出食尚感的奶皇芝麻可頌、芝麻馬卡龍等甜點,細如麵粉的極黑芝麻粉,可完美與烘焙食材融合,呈現黑曜質感,同時保有芝麻的清香與養分。

 除了甜點外,富味鄉也推出獲有食品界米其林之稱的iTi(International Taste Institute)最高榮譽三星獎的「蔥香油」,結合科技溫控技術,與黃金添加比例,將紅蔥頭與紫洋蔥的蔥香熬製出來,讓美味更上層樓,也營造出符合現代人口感的潮流味。

 4/9前進中部交流

 富味鄉此次並力邀2015年拿下世界麵包大賽冠軍的陳永信,與台灣蛋糕技藝冠軍陳翊中,兩位老師聯手,透過烘焙展推出「芝麻限定西點禮盒」,內含芝麻杏仁布里歐、芝麻費南雪與達克瓦茲等3款,完美詮釋芝麻的色香味及養生元素,邀請烘焙同業一同品嘗。

 另一方面,4月9日(五)下午1點,富味鄉將在中部電機烘焙教室(台中市復興路一段226號),舉辦芝麻烘焙講習會,與業者交流心得。陳永信老師將示範所研發的芝麻麵包,陳翊中老師則會演繹芝麻西點的新風貌,雙冠合作帶來芝麻烘焙新境界。

相關文章

分享