長榮貨輪脫困新進展!「小挖土機奮力挖」 船頭終於露出來了

圖/取自路透社

長榮超大型貨輪長賜號(Ever Given)23日意外擱淺在蘇伊士運河,導致後方運河完全堵塞,損失相當慘重。專家分析需靠「人力開挖」,並預估需要幾天到數周才有辦法完全清空。如今依靠「小小挖土機」脫困的長賜號,今(26)日最新畫面曝光,根據《法新社》公布的照片顯示,目前已讓部分船頭「重見天日」。

雖然清淤近3天總算有所進展,不過,蘇伊士運河當局表示,預計還要再挖出約12.8公尺深的泥沙,讓船體吃水後才能再進行下一步的脫困行動。

為了救援長賜號,根據《CNN》報導,蘇伊士運河管理局(SCA)於星期四上午有嘗試將這艘長400公尺、寬59公尺的20萬噸級貨櫃輪漂浮起來,但卻沒有成功。荷蘭航運設施維修保養公司「Boskalis」也表示,長賜號因其體積過大,以它的重量恐怕無法被拉出。

因此長賜號目前的救援行動雖然出現曙光,但綜合各方專家研判,此次事故恐仍將耗費數天至數周時間才能完全排除。

相關文章

分享