私醫「刮鬍刀剖腹」母嬰爆血雙亡 家人怒查…無照還中輟!

印度北方邦蘇爾坦普爾(Sultanpur)塞尼村(Saini)一名孕婦因為產期提早,前往醫院接生,不料卻遇上一名用刮鬍刀片剖腹產的醫生,導致嚴重出血,最後母嬰雙亡。事後調查才知,該名醫生根本是中途輟學的庸醫。

綜合外媒報導,孕婦波娜(Poonam)比預產期還早就出現劇烈陣痛,但村裡產婆及保健中心都判斷波娜情況不對,不敢貿然接生,由於情況緊急,丈夫拉賈蘭姆(Rajaram)只能將波娜送到一間私人醫院馬沙達醫院(Maa Sharda Hospital)待產。

圖/翻攝自pixabay

誰料,院內竟沒有手術刀,醫師舒格拉(Rajendra Shukla)就用雙刃刮鬍刀片為波娜進行剖腹產手術,才取出胎兒不久,就在數分鐘後夭折,而波娜開始大出血,轉到140公里外的醫療中心時,已經錯過黃金救援時期,到院前不治。

波娜家人為此起醫療疏失報警,調查才發現,醫師舒格拉根本沒有取得醫師執照,醫學院還中途輟學,因此將舒格拉及醫院負責人沙尼(Rajesh Sahni)雙雙逮捕,將詳細調查。

相關文章

分享