這款教保員罵童「智障日常」遭肉搜 教育局:校方已解聘

翻攝自靠北幼稚園
翻攝自靠北幼稚園

臉書匿名社團 《靠北幼稚園》 ,有網友PO出兩張照片,控訴雖然是自己的朋友,不過真的看不下去,照片中一名靜靜坐著的小男生,上頭卻被老師寫上 「智障日常」,說這名小朋友「飯吃不好、水喝不好、書包收不好,口罩戴不好,還爆粗口說會尿在教室裡」 ,更批評小男童的媽媽「確定生出了一個社會敗類」,「全家都沒救了」。還抱怨自己太期待他變成正常人,才會那麼不爽,給他雙倍月薪都不想教他,可惜現實的他,月薪三萬還是不得不顧他。

在IG中辱罵孩童的教保員( 翻攝自靠北幼稚園)

這段文字讓網友爆氣, 「這根本不適合做幼教老師」、「下架這位老師!」更有人肉搜出這位教保員, 還查出她在台北市一所私立非營利幼兒園任教,對於這名教保員的不當言行,園方透露,該教保員其實很喜歡孩子,過去也很用心沒有不良紀錄,可能是最近情緒管理欠佳、用字不當才鑄下大錯,園方立即啟動家長說明會,已完成校安、社政通報,後續由教育局啟動調查。

台北市教育局表示,後續將由啟動調查,該名老師行為將依《教保服務人員條例》相關規定辦理。 至於園方則告知教保員,兩張照片都涉及學童隱私,已經違反入園時所簽的合約,通知該名教保員不用到校工作了。



相關文章

分享