快訊/潘穎諄失聯…救難協會收「定標器訊號現蹤」 軍方急確認!

台東空軍2架F-5E戰機22日發生相撞墜海意外,中尉羅尚樺不幸殉職,另一名上尉潘穎諄則至今失聯。恆春半島威鯨救難協會26日上午表示,疑似收到F-5E戰機飛行員的定標器訊號,目前已經請軍方到場確認。

圖/中時電子報

綜合媒體報導,空軍飛行員會帶著PRC-112、URT-33及PRC-90電子定標器,PRC-112感應彈射G力後,自動發出緊急求救信號及GPS信號定址;URT-33則會在跳傘時自動持續求救訊號,讓飛機監測到或無線電定位;PRC-90則是在個人救生包中,當座艙罩拋離、座椅點火、離開座艙、人機分離後開傘時,自動展開並充氣救生艇,讓飛行員以此求救。

威鯨救難協會上午10時許,開車路過九棚海岸時,斷斷續續收到PRC-112發出的訊號,強度約滿格的一半,疑似失蹤飛行員的線索,立刻回報國軍救援指揮中心,請求確認。

相關文章

分享