江宏傑霸凌為婚變主因?日妻調查:日女出軌率是世界第1

台日桌球CP江宏傑、福原愛被爆婚姻亮紅燈,至今仍震驚外界,大多網友猜測,婚變主因為江家平時沒有好好對待小愛,才會導致女方回日本散心「順便約會高帥男」。對此,一位嫁到日本東京的四川人「Mrs佐賀」,日前在YouTube頻道上傳影片分享,她先前查了很多資料發現,日本女生的出軌率竟佔全球第一,高達49%,尤其受到疫情影響,離婚率也是逐漸飆高。

圖/擷取自《Mrs佐賀太太TV》YouTube

但大多人對日本女性一直有著「賢慧」的印象,出軌率怎麼會將近一半呢?Mrs佐賀在頻道《Mrs佐賀太太TV》上分析,主要可能為四個原因。首先是「丈夫工作很忙」,因為日本很多妻子婚後會辭去現有工作,在家相夫教子,而日常支出則由丈夫負責,一天可能有10個小時都在工作,導致即使下班後疲憊的丈夫發現妻子有出軌嫌疑,也沒有時間和精力去管她。

其次為「妻子管錢」,因日本夫妻婚後多為「男主外女主內」模式,錢財自然而然也會交給在家打理一切的妻子保管,同時也造成丈夫的家庭地位相對沒那麼高,就算發現女方出軌,也不敢撕破臉,只好睜一隻眼閉一隻眼。

圖/擷取自《Mrs佐賀太太TV》YouTube

再來則是「為了孩子」,因原生家庭對孩子的成長和發育很看重,他們深怕吵架或決裂會嚴重影響孩子心理,丈夫也只能對妻子的外遇行為視而不見,為了孩子,他們可以忍耐。

最後事「社會風氣」,佐賀太太表示,日本是一個非常開放的國家,他們很重視性教育,所以就算是男女出軌,他們對「感情」和「家庭」都能分清楚,只要家庭還能維繫,孩子還能感覺到家庭快樂的氣氛,那「出軌」這種事就不影響夫妻關係。

相關文章

分享