牛「萊」了! 賣場自主驗出「美牛腱」瘦肉精超標自行下架

桃園市衛生局提供

桃園市衛生局人員,今(26日)上午來到家樂福中壢、中原店,因為衛生局接獲通知,家樂福自主檢驗一批美國牛腱肉,驗出含瘦肉精0.0012ppm,雖然這個數值從食藥署的標準,四捨五入後為0.001ppm,是合乎國內的規範,不過業者決定拉高標準,將這批肉品自行下架。

桃園市衛生局表示,家樂福自主抽驗瘦肉精超標的這批美國牛腱肉,有效日期到2021年4月12日,前天得知超標後,業者緊急通知各分店下架,並且通報衛生局,衛生局人員今天到現場,抽驗陳列架上不同批號的美國牛腱肉,帶樣本帶回檢驗。

桃園市衛生局表示,由於是業者自主抽驗超標肉品,也因涉及方法儀器判讀等問題,且不是桃園市的分店被抽中去檢驗,因此對於超標一事,桃園市衛生局尚無法確認說明。 至於這批超標的美國牛腱肉,經查原料商位於台北市,已通知台北市政府衛生局及衛福部食品藥物管理署,進行後續處理。

相關文章

分享