5G智慧城市論壇登場 光陽挾優勢進軍東南亞

2021年「5G行動通訊」與「電動車」兩大供應鏈將是未來科技產業的主力。本月23日在南港展覽館2館舉辦的「第八屆智慧城市展」,除了展示吸睛的新科技外,其中「5G智慧城市應用」更成為此次展覽的最大亮點。同時「光陽工業集團」也以5G與電動交通為主題舉辦論壇,國發會主委、工業局局長也都特別出席,要將產業推向東南亞國家。

國發會主委龔明鑫指出,電動車未來可能在國際間形成能量,帶動發展趨勢。其中「光陽機車」擁有精緻的製車工藝,還有先進的車能網科技,成功為東南亞地區實現了電動機車的騎乘體驗。並期待若國際疫情緩和,台灣就可伺機啟動與東南亞的合作。

光陽集團董事長柯勝也在論壇中提到,光陽集團發展電動機車,放眼的是國際市場。在巨大的疫情變革中,是台灣進軍東南亞市場的千載難逢機會。並且所創造的5G及電動機車的系統整合輸出,可望成為台灣產業的新方向,更會是政府新南向的具體落實。

此外,國內電信業者也結合台灣ICT數位解決方案的實力,與東南亞各國電信公司洽談合作方案。在國際的5G市場扮演垂直整合應用的關鍵角色,將是未來台灣3到4年的發展目標。

相關文章

分享