挺「新疆棉」遭日股民出征? 無印良品「市值蒸發60億台幣」

攝自無印良品大陸官網

相較於H&M等眾多品牌,因為拒用「新疆棉」而遭到大陸網友抵制,日本平價服飾無印良品卻沒有加入,而且還在大陸的官網中,特別打上「新疆棉」的字眼,母公司也對外聲稱, 已對「間接參與供應鏈的新疆公司進行了盡職調查」 ,但日本股民卻不買單,無印良品的母公司日本良品計畫公司, 股價重挫3.25%,單日市值蒸發229億日圓(將近60億台幣)。

據路透社報導,無印良品的母公司,日本良品計畫公司發表聲明表示,對近期中國新疆侵犯人權之報導「深表關切」,強調,目前正設法確保歐美有關新疆人權的法律規範。 而彭博社引述岩井證券 (Iwai Cosmo Securities) 分析表示,儘管無印良品沒有成為大陸消費者抵制的對象,但投資者可能擔心事件延燒而拋售持股。

至於台灣無印則回應,會將媒體與消費者詢問反饋公司,主要依日方聲明為主。

相關文章

分享