埃及2列載客火車對撞出軌 已知32死66傷

「半島電視台」(Al Jazeera)報導,埃及26日發生一起兩輛火車相撞的重大事故,現場可見數節車廂翻覆,據信已有至少32人死亡、66人受傷。

埃及發生重大列車事故,已知有近百死傷。

一名安全官員表示,這起事故發生於埃及首都開羅以南460公里,介於索哈省(Sohag)薩萬(Dafan Al-Sawam)區和達塔市(Tahta)之間,雖然兩輛火車的速度不快,但仍有兩節車廂毀損、一節車廂脫軌。埃及鐵路當局指出,前面一輛火車疑似遭不明人士按下緊急煞車開關,導致後方火車剎車不及,發生追撞。

埃及衛生局在臉書上表示,已派出36輛救護護車前往現場,救援傷患。並已在索哈市開設危機處理中心,以追蹤後續傷亡並協助當地醫療體系。

《法新社》(AFP)指出,由於設備老化且缺乏維護,埃及近年來已發生多起重大火車事故。2019年2月,一輛火車於開羅出軌並引發大火,超過20人不幸喪生,交通部長因而辭職;2020年3月開羅則同樣有兩輛火車相撞,至少有13人受傷,相關單位給出的理由是惡劣天候導致信號故障。

最嚴重的事故則發生於2002年,當時一輛從開羅開往路克索(Luxor)的長途列車,在行駛途中發生火災,多節載滿一般民眾的經濟車廂遭波及,最後導致373人死亡,是埃及史上傷亡最嚴重的火車事故。

蘇尹崧 報導

相關文章

分享