蔡正元爆 台南某綠委及工業局搞鬼

國民黨前副祕書長蔡正元爆料,真正搞鬼的是經濟部工業局和台南市某民進黨立委,業者除打造遊覽車,還打造不少客運公車。圖為停放在停車場的遊覽車。(趙雙傑攝)

 蘇花公路遊覽車撞山壁事件造成6人死亡,運安會認為乘客座椅少兩根螺絲固定恐是主因,交通部緊急召回上千輛同廠遊覽車檢查。國民黨前副祕書長蔡正元在臉書爆料,真正搞鬼的是經濟部工業局和台南市某民進黨立委,業者除打造遊覽車,還打造不少客運公車;經濟部長王美花的老公是情報頭子顧立雄,這種事很容易查出來,只看想不想包庇而已。行政院長蘇貞昌昨日回答國民黨立委許淑華質詢時說,已當面交代交通部長林佳龍徹查,若涉及不法,依法嚴辦。

 蔡正元日前指出,肇禍遊覽車由「名盛」公司打造車身、「成運」公司打造底盤。這兩家公司被經濟部工業局列為台灣之光優先示範廠商,真是活見鬼!在其他國家這兩家公司早就罰款加賠償到倒閉,哪能裝沒事繼續領補助金?能沒事的話,大概要捐不少政治獻金,可以繼續草菅人命!

 蔡正元前晚再爆料說,「政府」鼓勵業者購買名盛、成運的車,以獲得交通部的補助,然真正搞鬼的是經濟部工業局和台南市某位民進黨立委,這個立委頻頻關心「國產車輛打造業者」,經濟部工業局的某科長也事事配合、上下其手,遊覽車業者只能傻傻被關照要買什麼車輛;現在出了大車禍,又獨自扛全部責任。

 他還說,這兩家有問題的業者也打造不少客運公車,搭乘的人只好多拜拜,因為各縣市政府可能不知詳情。

 爆料者則說,國內業者透過公會找該立委陳情,幾年來立委提案十多次,大多與不准交通部補助大陸製車體或零部件進口有關,必須買國產車體才有補助,美其名是保護國內產業,但其實同樣是大客車、價格差不多,大陸因產量很大,品質比台灣更好、更安全,「連螺絲怎麼栓都有特定規格」,不過由因交通部只補助買國產車,每輛遊覽車800至1000萬元,補助約3成,加上要配合政策,只能乖乖聽話,但一出事,責任都成了遊覽車業者或司機,不會怪國內車廠,令人敢怒不敢言。

 他說,成運是國內兩家大客車底盤廠商之一,與名盛公司密切合作,政商關係良好,蔡總統的表哥王光祥就是成運大股東,但無實際經營,董事長吳定發則是國光汽車客運公司副董事長。

相關文章

分享