自家人出事就神隱!陳玉珍遭嗆「是男還是女」 網呼喚:范雲呢?

國民黨立法院黨團24日為「疫苗採購調閱小組」提案,與民進黨吵翻,雙方爆發激烈衝突。民進黨立委陳瑩現場嗆國民黨立委陳玉珍:「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?」此話引發起現場立委譁然,更遭網友痛批,陳瑩有辱曾任民進黨婦女部主任的身分。風波愈演愈烈,網友更呼喚有「女權鬥士」之稱的民進黨立委范雲,認為她再度展現「女權雙標」,自家人一出事就神隱。


陳玉珍24日以衛環委員會召委之姿,率領國民黨立委佔領主席台,堅持成立「疫苗採購調閱小組」。陳瑩嘲諷陳玉珍:「就整個會期一直站,3年都站在主席台不要下來。」陳玉珍反嗆:「妳剛剛已經請我堅持3年,現在才剛開始,不要這樣子變化多端啦!『女人心,海底針』,不要這樣子!」陳瑩則反酸:「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?我不知道!」陳瑩此話引起現場立委騷動,紛紛發出「欸欸欸!」的驚呼與警告聲。

面對現場立委的反應,陳玉珍立刻站起來喊:「沒關係!我是男是女……」話沒說完,卻被陳瑩打斷:「她之前講過……」但陳瑩的話又遭現場立委的嘈雜聲打斷,陳玉珍再度強調:「沒關係!沒關係!OK!OK!我不在乎!我不在乎!」

消息一出,網友翻出陳瑩曾於2012年擔任民進黨婦女部主任,想不到時隔9年,陳瑩竟用「是男是女」來嘲諷女性同胞;臉書粉專「打臉覺青」痛批陳瑩:「民進黨的性別教育還真好,前婦女部主任一點性別觀念都沒有,還是就是要沒性別觀念的才能接婦女部主任?妳們快變台灣性別運動史上最大的笑話了。」

此事在網路引起廣泛討論,網友紛紛表示:「范雲又跑去哪了?」「呼叫范雲!」「范雲老師還在路上嗎?」「范雲又失蹤了」、「攻擊別人性別形象,民進黨婦女部和范雲人呢?」「笑死!色盲仔范雲一定又看不出來哪裡有問題了,只是單純問句」、「協尋:范姓兩性平權專家」、「這是人身攻擊吧?817水準就這樣」、「這就是民進黨婦女部水準」、「這種發言如果是柯或韓講的,保證被洗個三天三夜」、「這句話一定要抓出來鞭,民進黨自助餐跟女權自助餐就一個樣」。

相關文章

分享