怪獸挺恩師 曝祕笈到手即翹課

怪獸(左)與恩師林正如前晚同台共演。(相信音樂提供)

 「河岸留言」成立20周年,25日的前夜祭,正忙台南巡演的怪獸,仍撥空力挺恩師林正如。談起2人師徒情誼,當年林正如留學回來,怪獸立刻報名上老師的課,沒想到上完第2堂再也沒去上課。回憶這段往事,怪獸笑說:「因為當時覺得拿到原文的教材很棒,好像拿到祕笈的感覺,所以我就翹課了。」

 怪獸表示,籌備《後青春期的詩》專輯時遇到困惑,他從松山機場一路走到河岸留言想尋求老師解答,當天正巧是老師的生日,不知情的怪獸聽到旁人祝賀,反應快速跟著說「生日快樂」,他笑說:「所以今天(前夜祭)這麼重要的日子當然要來,祝河岸留言生日快樂。」

 除了怪獸,還有魚丁糸豕豆(家凱)、添翼創越創辦人鍾成虎、大地之歌/洛客班黃欽聖、音樂製作人江建民、張惠妹吉他手Josa及河岸留言音樂製造/音樂深造李芳旭齊聚前夜祭,所有人同場共演〈Mercy Mercy Mercy〉,宛如一場吉他盛宴。

相關文章

分享