綠營狂酸「藍政治明星穿NIKE」 網幽默回嗆:要不要出征整個NBA?

H&M一份「停用新疆棉花」聲明引發大陸網友強烈不滿,抵制風潮不斷延燒,包括華人圈知名藝人陳奕迅、楊冪、迪麗熱巴、彭于晏、張鈞甯、許光漢、歐陽娜娜等人,紛紛「雪崩式」表態切割,停止與相關國外品牌代言等合作關係。親綠粉專昨隨即發出一張,國民黨三大政治明星著用NIKE產品的照片與以嘲諷;粉專「打臉覺青」也反酸,綠營側翼有種就去出征NBA;不少網友也認為,綠營以此作文章相當可笑。

在H&M遭到大陸共青團發表質疑其禁用新疆棉花,引發大陸網友抵制風潮之後,陸網友隨後又找出美國耐吉(Nike)公司去年發表的一則聲明,指稱對新疆強迫勞動的報導表示關切,更加推升了大陸網民對禁用新疆棉花外國品牌的憤怒情緒,微博、微信上呼籲抵制的聲浪不斷推高,遭捲入的品牌也愈來愈多。所有被網友點名的藝人,紛紛表態終止與品牌合作關係。

親綠臉書粉絲專頁「土星六號之狼」昨日(26)在臉書發文,刊出國民黨三大政治明星,包括前總統馬英九、新北市前市長朱立倫、國民黨立委蔣萬安,三人過去穿戴NIKE相關產品的照片,圖片中特別蓋上國民黨黨徽,寫著「朱立倫、蔣萬安、馬英九 以行動支持NIKE為新疆人權發聲」幾個大字,並在文中寫「國民黨:『X誰在那邊害啦』」,刻意嘲諷。

綠營側翼真的拉機, 國民黨的人穿個NIKE也能做文章, 是吃飽太閒還是人生沒目標, 有種就去出征NBA啦! 小編就不信他們沒NBA、沒蘋果手機, 不會在那裡唉唉叫! #綠營側翼_都是拉機 #什麼都能做文章 #是吃飽沒事幹_還是人生沒目標 #有種出征蘋果跟NBA啦

打臉覺青發佈於 2021年3月26日 星期五

文章一出,臉書粉絲專頁「打臉覺青」隨即發文,痛批:「綠營側翼真的拉機(指垃圾之義),國民黨的人穿個NIKE也能做文章,是吃飽太閒還是人生沒目標,有種就去出征NBA啦!小編就不信他們沒NBA、沒蘋果手機,不會在那裡唉唉叫!」

對此,網友紛紛表示:「看來1450覺青已經反到精神錯亂了!到底要護哪邊已經搞不清楚了!慘!」「吳怡農、蔡其昌也有穿啊!」「那是不是只能穿藍白拖了」、「大陸不是在抵制NIKE嗎?為什麼穿NIKE反而變成中共同路人?」「笑死人了,是不知道多少廢青腳穿Nike嗎?」「隨便查一下,只要民進黨立委或助理有任何大陸製品或手機裡面有蝦皮。直接當成叛國罪?1450連造謠都有雙標?」「一堆香港明星不是也秀穿耐吉照片嗎?」

相關文章

分享