「想同時在iPhone&iPad上保留資料?」LINE粉六步驟看這邊!

台灣人對於通訊軟體LINE的依賴程度極高,不管是用E-mail、電話號碼等方式都可以登入,相當方便,但近日LINE官方向電腦版用戶公告,4/27日開始,將不再支援「電話號碼」登入,呼籲將帳號轉移到智慧型手機上,避免購買項目跟好友名單遺失。

不少網友表示,「其實現在也沒在用電腦啦」、「還好不太依賴電腦版」等,主要是因為現今「平板電腦」普及,大多人認為平板比電腦好攜帶、好操作,且螢幕也大,久而久之「平板逐漸取代電腦」,即使LINE近期公告電腦版的相關改革,對民眾也不會有太多影響。

行動裝置固然方便許多,但很多人仍存在著疑問,究竟LINE可以在iPhone及iPad上同時使用嗎?如果登入了兩個裝置,有一邊的資料會不會被刪除?

其實用戶不用太擔心,有專家對此跳出來教學,如果你同時擁有iPhone及iPad,只要在iPad上下載LINE的App後登入同一組帳號即可,步驟如下:

1.在手機上開啟LINE中的「設定」,點選「我的帳號」。

2.開啟「允許自其他裝置登入」。

3.在iPad上開啟下載好的LINE之後,點選「使用其他方式」登入。

4.接著會出現QR Code,拿起iPhone掃描。

5.在iPhone選擇登入後,會進行驗證碼確認。

6.最後,LINE上會顯示iPad已登入的訊息,表示此時iPhone及iPad已完成同時登入帳號的動作。

但在登入iPad的過程中要小心點選,否則很容易讓LINE以為「換了新裝置」,就自動登出iPhone上原本的LINE,並刪除所有對話紀錄。只是iPad登入後,並不會看到iPhone上過去的對話紀錄,只會在iPad登入後,開始自動將對話紀錄同步於兩端裝置。

相關新聞:LINE預告終止「號碼登入」 不趕緊轉移「好友、貼圖」全消失!

相關文章

分享