疫苗採購「出現謎樣黑箱」 民調結果:8成人要求曝光!

國民黨立法院黨團突襲成立「疫苗採購調閱小組」,引發藍綠大戰,而疫苗採購是否黑箱,也成為關注焦點之一。根據最新網路民調顯示,有7成6的人認為,疫苗採購有不為人知的黑箱;另有近8成的人認為,疫苗採購價格應該公開。

立院衛環委員會臨時提案日前表決通過「疫苗採購調閱小組」,引起藍綠多次大戰,24日終於達成共識,民進黨團總召柯建銘及國民黨團總召費鴻泰進入朝野協商,衛環委員會終於在當日中午12時召開,通過疫苗採購調閱小組照案,成立時間未定。

對此,《NOWnews》於24日進行網路民調,詢問網友有關疫苗採購的看法,投票時間至29日截止。截至26日晚間8點半左右,針對疫苗採購價格是否應該公開?有79.74%的人認為應該公開,理由是「這本來就沒什麼好隱瞞的」「疫苗買多少錢公布就好,省得吵翻天」;19.24%的人認為不應該公開,認為如果可能影響後續疫苗採購,立委幫忙把關即可,或相信政府不會害國民;另有1.01%的人表示沒意見。

民調也詢問,民進黨強擋「疫苗採購調閱小組」的理由為何?有21.27%的人選擇「疫苗採購可能受影響」;76.71%「疫苗採購有不為人知的黑箱」;2.03%「不知道/沒意見」。

此外,對於國內的新冠疫苗最快6月才會申請緊急授權,是否願意施打國產疫苗?有29.87%的人表示願意;51.39%不願意;18.73%不知道或沒意見。

相關文章

分享