本周新片男人味

邱澤(右)在《當男人戀愛時》展現鐵漢柔情,苦苦追求許瑋甯。(金盞花大影業提供)
《男人與他的海》希望喚醒海島子民對海洋的關注。(牽猴子提供)
強尼戴普幾乎素顏演出《誰殺了大個子》,跟角色本尊相似度超高。(華映娛樂提供)

 近期以「男人」命題的電影,題材多元,除了有傳統觀念對男人「硬派」的印象,也呈現陽剛之外溫柔、浪漫、感性的情懷。本周一起進戲院看有關「男人」的電影。

 《當男人戀愛時》邱澤討愛許瑋甯

 台式浪漫愛情電影《當男人戀愛時》,集結金獎卡司邱澤與許瑋甯CP組合,實力派演員蔡振南、鍾欣凌、藍葦華、陽靚、Lulu黃路梓茵等人加持演出。描述邱澤飾演的討債流氓,看似凶狠、實際上卻有顆柔軟的心,他在一次討債過程中對債主女兒許瑋甯一見鐘情,進而提出要用「塗鴉合約」,以吃飯、散步方式來抵銷他們家的債務,2人完全不對盤的個性,究竟會擦出怎麼樣的火花?電影3月26至28日推出口碑場,4月1日全台正式上映。

 《男人與他的海》夢想與親情拉扯

 最美麗的海洋電影《男人與他的海》曾拿下台北電影節「媒體推薦獎」,評審們認為電影「豐富完整記錄海面上和海面下、2個追逐海洋夢想的男人的動人生命經歷,藉此讓海洋文化、生態環保、人文關懷等議題被觀眾充分省思,也讓身處海島的台灣人重新認識近在咫尺的海洋。」

 由「黑糖」導演黃嘉俊籌製超過3年、橫越8500公里的距離,帶著攝影機從陸地航向海洋、再潛入海中,記錄投奔海中的2個父親—廖鴻基與金磊,如何正視自己對生命的渴望、像鯨豚般在大海遨遊,同時學習向岸上的妻兒付出自己的愛。電影4月1日上映。

 《誰殺了大個子》強尼戴普真實還原本尊

 好萊塢警匪電影《誰殺了大個子》改編自真實懸案,美國東西岸2大嘻哈教主慘死街頭,揭發撼動洛杉磯警察體系的驚人真相。電影由票房巨星強尼戴普以及奧斯卡影帝佛瑞斯惠特克同台飆戲,強尼戴普飾演真實人物前洛杉磯警局探員羅素波爾,他在詮釋羅素波爾一角時,注入豐富的人性,幾乎素顏演出,完美呈現角色的靈魂,讓波爾的兒子直呼強尼戴普跟爸爸的相似度超高。

 電影重點不只是謀殺案本身,更像是以羅素波爾為中心,致敬他不斷追求謀殺案真相的精神和堅守正義的原則,到死前還為此案奔波,並找來了實力派演員強尼戴普來飾演這位盡忠職守的角色波爾,提升電影精彩度。電影4月1日上映。

相關文章

分享