驚!大安森林公園見「腰斬」現場…路過民眾全嚇壞

大安森林公園藝術嚇壞遊客,褲子卡花叢遭誤會是命案現場。(圖/翻攝自新路上觀察學院)

大安森林公園近日運用牛仔褲做裝置藝術,希望透過有創意的擺設凸顯美麗的花朵,但不少設計宛如腰斬現場,只剩下半身穿著褲子、上半身失蹤,腰部則放著一盆花,或是花叢中露出一截腿,讓民眾嚇翻,直呼晚上看到會以為是命案現場。對此,北巿公園處表示,已緊急將相關創作移除。

一名網友昨在臉書社團《新路上觀察學院》分享照片,只見大安森林公園的花叢裡突然露出一雙穿著牛仔褲的腿,還有網友在個人臉書PO出「腰斬圖」,只見穿著牛仔褲的一雙腿站在草皮上,沒有上半身,腰部則放著一盆花,引發網友圍剿,痛批詭異的設計亳無美感,白天只覺得突兀,若是晚上看到一定以為是命案現場。

大安森林公園本月藝術裝置,用牛仔褲當花朵的盆栽。(圖/Stella莊提供)

網友說「第一次經過時,有嚇到」、「晚上看到會嚇死吧」、「第一次看到這樣種花點嚇到,不過花很美」、「嚇壞夜遊客,以為發生命案」、「萬聖節還很久,超前佈署」、「如果是花錢請藝術家,那真是浪費公帑!」也有網友質疑這是藝術?並戲稱該不會作品名是「柯P的下半身?」

大安森林公園本月藝術裝置,用牛仔褲當花朵的盆栽。(圖/Stella莊提供)

也有網友持不同意見,認為這個裝置藝術其實很特別又蠻有創意的,用牛仔褲映襯花朵的美麗,其實頗具特色,如果只是因為幾個膽小又愛夜遊的人有意見就移除,這樣對藝術家有尊重嗎?如果這樣未來藝術家創作豈不是得自我設限許多?

而台北市公園處表示,這些藝術裝置是技工利用士林官邸花展所剩的材料製作,沒有花到任何經費,但昨晚已將相關創作移除了。

大安森林公園本月藝術裝置,用牛仔褲當花朵的盆栽。(圖/Stella莊提供)

相關文章

分享