《錦心似玉》鍾漢良譚松韻放閃 《第二名的逆襲》德逸CP虐戀

林子閎(左)與楊宇騰主演的《第二名的逆襲》擄獲無數腐女。(本報資料照片)
「小太陽」鍾漢良(右)和譚松韻在《錦心似玉》先婚後愛,讓觀眾忍到35集才撒糖圓房。(愛奇藝國際站提供)

 本周推薦2部串流平台播出的戲劇節目,「古裝男神」鍾漢良與大陸新生代當紅女星譚松韻主演的《錦心似玉》;另外由台灣小鮮肉領軍演出的WBL系列影集,層次分明的愛情轉折,勾勒出台灣難得一見的BL作品樣貌。

 鍾漢良與譚松韻主演《錦心似玉》,該劇改編自小說《庶女攻略》,描述地位卑微的小庶女,嫁入侯府當續絃,以聰明、善良贏得丈夫的愛,但因先婚後愛,直到35集才確定彼此心意,順利圓房。該劇2月開播以來點閱突破20億人次,即便鍾漢良已46歲,但凍齡如「不老男神」,與小16歲的譚松韻談戀愛毫無違和。

 由WeTV、結果娛樂共同出品,林子閎與楊宇騰、李齊、羅德弘、張睿家、石知田等人主演的WBL系列影集第1季《永遠的第一名》,曾獲「台灣BL劇天花板」美名。挾著第1季的回響,正熱播中的第2季《第二名的逆襲》,同樣撩陷全球腐女粉絲,每周劇集更新當日,皆登上WeTV全球熱播冠軍,不僅獲豆瓣評分最高9分,更是豆瓣華語口碑劇集榜冠軍。

 第2季的《第二名的逆襲》劇情發生在第1季結局的5年後,跳脫第1季學生時期的夢幻甜蜜,這回正式進入西裝筆挺的職場爭鬥,感情更貼近現實,多了些苦澀人生。林子閎與楊宇騰這一對「德逸CP」,剛在一起就被分開5年,從甜蜜佳偶變分手怨偶,意外在同間公司重逢後,楊宇騰性格「黑化」、上演報復折磨林子閎的虐戀情節。全劇將於4月9日播出大結局,還沒追上進度的觀眾,趕緊追一波吧。

相關文章

分享