蔡英文呼籲對岸「停止壓迫」 羅智強28字嗆爆:妳好意思?

H&M抵制新疆棉花一事,近日在國際間發酵,而蔡英文總統昨(26)日也在臉書PO文,她呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑及對立衝突。對此,台北市議員羅智強則質疑蔡英文「好意思批判威權?」直言蔡政府這段時間的作為,跟威權政府幾乎沒有差別。

圖/擷取自《羅智強》臉書

總統蔡英文昨(26)日在臉書寫道:「這幾天,維吾爾族人權以及新疆棉花的議題,再度因為中國民間抵制跨國公司的情緒,受到國際的關注。我希望北京當局慎思:民族主義、愛國主義,確實都是民間社會素樸的情感;但放任這些情感,來對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助於促進中國成為所謂『負責任大國』的目標。」

圖/擷取自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

羅智強見狀後,也在自己的臉書上回應蔡英文的貼文,表示她所說的「威權、民粹和極端主義再次在世界各地猖獗」,不就是在指蔡政府自己嗎?

羅智強文末更以28字評論執政5年來的蔡英文:「關新聞台」、「官媒狼狽」、「豢養網軍」、「干涉司法」、「追殺在野」、「水表人民」、「滿朝東廠」,他批蔡真是「好一個威權猖獗」,種種惡狀讓他實在無法認同這個政府。

圖/擷取自《羅智強》臉書

相關文章

分享