新疆棉風波延燒 蔡依林2動作仍遭灌爆出征「滾出大陸當你的台灣巨星吧」

截圖自蔡依林臉書

國際各大知名品牌如adidas、Nike等宣布拒用新疆棉花,引起大陸廣大網友不滿,紛紛呼籲抵制。相關品牌明星代言人緊急與各品牌解除合作,並發出聲明表示不能接受祖國遭抹黑,支持新疆棉,大陸網友更是紛紛去點名尚未有動作的藝人明星,PUMA大中華區代言人蔡依林就是其中之一,再加上該牌品牌大使許光漢已經發布解約聲明,大陸網友更是湧入蔡依林的微博留言要求表態。

蔡依林是PUMA的代言人但遲遲未表態,因此,就開始在其工作室(經紀公司)、個人的微博開始炮轟,做出如「當你的台灣巨星吧!滾出大陸」、「去美國發歌吧」的回應。

圖/截自微博

這次演唱會海報上也印有PUMA贊助商,但在新疆棉花事件後,演唱會圖片悄悄遭撤換,原本穿著該PUMA球鞋的微博BANNER也已經被刪除,但許多大陸網友希望看到的是如同其他人一樣的官方公告,是否會因為陸網友言論也發出解約聲明,粉絲也都在等著看。

(圖/截圖自倪大叔叔、蔡依林微博)
(圖/截圖自王烨_Caesar微博、KKTIX)

相關文章

分享