翻船可能原因曝!勝帆188號「下水秒傾斜」 遭緊急拖回碼頭處理

高雄市旗津區中洲地區海域一艘由三陽造船廠初的「勝帆188號」,27日舉辦下水典禮,未料船才剛下水,就因為重心不穩而慢慢往左傾,現場民眾紛紛尖叫,一旁的拖船見狀,立刻將船隻拖回造船碼頭,如今翻船原因曝光。

這艘高雄三陽造船廠出廠的700頓遠洋漁船「勝帆188號」上午11時左右完成下水典禮,放完炮之後準備下水,卻未料才下水沒多久,整艘船就開始往左倒,一旁觀看的民眾全傻眼,並發出尖叫聲。

據悉,船隻只有傾斜沒有沈船的可能,所以船上的人員都待在船上等待救援,該艘船隻也立刻被拉回三陽造船廠碼頭修復,初步研判可能是因為壓艙不平衡,船艙內左右都會有倉跟水艙都要保持平衡,要是不平衡下水就會傾斜。

對此,三陽造船廠不願對外回應,且此艘船是由勝帆漁業公司委託三陽造船廠打造,原定4月要正是出港,看來得再延後一段時間。

相關新聞:大悲劇!新船剛下水下秒「傾斜翻船」現場人員嚇傻

相關文章

分享