快訊/桃園男子強盜殺人刺死屋主兒 新莊被逮

桃園市42歲張姓男子昨天晚間行竊桃園區一戶民宅時,與屋主的林姓兒子發生扭打,並以水果刀將林男殺害,桃園市警局今天下午在新北市新莊區逮捕張男,全案依強盜殺人罪法辦。

桃園市42歲張姓男子(中)26日晚間行竊民宅,持刀刺進屋主兒子心臟部位後逃逸,屋主兒子傷重不治;警方27日循線在新北市新莊區逮張男,依法送辦。(警方提供)

桃園市政府警察局桃園分局表示,昨天晚間9時許,41歲林姓男子返回桃園區大林路住家時,發現家中遭到42歲張姓男子闖入行竊,雙方發生扭打。

警方表示,張男在扭打過程中掏出隨身攜帶的水果刀,一刀刺進林男心臟部位後逃逸,林男一度追出門,但仍因傷勢過重倒地不起,員警獲報後立即趕到現場,並通報救護人員將他送醫急救,但仍因傷勢過重宣告不治。

警方調查,張男有多項前科,曾因精神狀況不佳就醫,疑似患有躁鬱症,林男則是屋主的兒子;警方昨天深夜即成立專案小組偵辦,今天下午在張姓男子位於新北市新莊區的租屋處將他逮捕,不到24小時就火速破案,詢後依強盜殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

(鍋編)

相關文章

分享