王世堅嗆邱昱凱 敢接任議會見

台北市長柯文哲愛將、曾被柯譽為「網軍頭子」的邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,遭議員炮轟酬庸。(摘自邱昱凱臉書)

 悠遊卡公司召開董事會,決議由32歲的管理群副群長邱昱凱升任總經理,年薪約可達200萬,引發藍綠議員炮轟,人事令根本就是政治酬庸,無非圖利台北市長柯文哲愛將。柯文哲26日表示,邱不搞政治很久了,在悠遊卡公司也已蹲點2年,期間很認真在做事,「我倒覺得這升遷也滿正常的。」

 被柯文哲認證為「網軍頭子」的邱昱凱,升任悠遊卡公司總座,令北市政壇一片譁然。國民黨議員王鴻薇表示,悠遊付開通至今,到現在仍然無法讓使用iOS系統的iPhone手機嗶進捷運,持續落後競爭對手的悠遊卡公司,竟然因為柯P要高升親信邱昱凱而雞犬升天,陳亭如不但沒離開,還高升到控股公司當總經理。

 綠營批 顏色對了沒關係

 王鴻薇痛批,柯文哲當年敢誇口要殲滅敵軍,如今唾面自乾,竟毫不避諱拿悠遊卡公司當酬庸親信的工具,從前董事長戴季全到林向愷,柯P一連串的錯誤,讓原本可以成為領導品牌的悠遊付苦苦落後,她直言,決策錯誤比貪汙還可怕,悠遊付真是活生生的例子。

 民進黨議員簡舒培怒轟,長期關心台灣農業的台北農產公司前總經理吳音寧,遭柯文哲酸是240萬實習生,而邱昱凱在悠遊卡公司2年,業績每年往下掉,竟高升總經理,難道是顏色對了就沒關係,還是掌握網軍就能掌握阿伯?民眾黨寄生市府又寄生國會,公然安插自己人在各大官股公司,這根本就是酬庸。

 悠遊卡公司稱 業績受疫擊

 民進黨議員王世堅更怒嗆,柯文哲是網軍之父、網軍始祖,帶壞其他黨和有行政資源的人,「新時代的新垃圾,就是被豢養的網軍」,他還向邱昱凱喊話,網軍頭敢接這個職位就走著瞧,大家議會見。

 柯文哲昨回應,邱昱凱在公司蹲點2年,舉凡農、漁、畜、花、悠遊卡及台北捷運等6大公司,薪水都有統一規定,至於公司內的治理和人才調動就不特別管,他說,邱已經很久沒搞政治,從2年前就很認真做悠遊卡,他覺得升遷也滿正常的。

 悠遊卡公司董事長陳亭如指出,總經理薪資需經董事會核定,此人事案經董事會通過,尚未核定新任總經理薪資。悠遊卡去年業績較前年稍差是因為新冠肺炎疫情影響,悠遊卡公司去年仍有穩健獲利。

相關文章

分享