影/韓國瑜與罹癌軍校生

韓國瑜積極下鄉探訪民情 , 最新一集探望罹癌軍校生 , 也鼓勵病友們要積極樂觀抗癌!

 內容提到 :韓先生來敲門第六集【抗癌路程全紀錄!青年集正能量暖鼓舞病友】「我想成為透過網路發聲、傳遞溫暖能量的人」。說這句話的人是Henry,20歲國防大學軍校生,本來夢想成為一位軍人,卻在2020年三月確診‭鼻咽癌4期A型‭‬而被除役。36次電療、3次化療、再加上3次大劑量的輔助性化療,就像大量的子彈與原子彈在他身上炸開,離開軍校的他,卻孤身投入另一個更為殘酷的戰場。Henry不只鼻咽的部分有腫瘤,還有一部分轉移到脖子的淋巴、侵入到腦部。治療的過程中不僅皮膚嚴重燒傷、脫皮,吞嚥時更常伴隨著劇痛,導致變得非常厭食。雖然一路顛簸,幸好在家人無窮無盡的愛、女友小綠的不離不棄、及podcast音頻節目的精神支持下,Henry成功度過了鼻咽癌的治療。如此年輕的靈魂卻對生命有了不同層次的認知。他知道,不是每一個人都跟他一樣幸運能夠戰勝病魔,抱著感恩回饋的心,Henry和小綠開了一個podcast頻道「好享簡單」,裡面紀錄一路走來面對疾病的心路歷程,小綠也從中分享了許多陪伴者的心聲,這樣的溫暖聲音,讓很多鼻咽癌的病友能夠繼續堅持下去。

相關文章

分享