學生音樂比賽「因疫停辦」大港開唱卻照辦湧萬人 家長開砲轟雙標

一年一度的大港開唱27日在高雄駁二登場,現場湧入了上萬粉絲,氣氛嗨翻,但一名家長忍不住PO文抱怨,表示大港照常舉辦,自己女兒的音樂比賽卻公告「因疫情停辦」,讓他哭笑不得,直呼「有夠冤枉」,質疑雙重標準。

男網友在臉書《爆怨2公社》PO文「大港開唱照辦,學生的音樂比賽停辦…」,他說自己女兒班級苦練了許久,好不容易打敗了同區的學校,艱難進入全國總決賽,卻突遭主辦方通知「防疫優先」,停辦比賽,僅剩下個人賽照常舉行。

原PO不滿表示,女兒今年就要畢業了,經過此事件,班上的家長也一致決定放棄讓兒女直升音樂班,改念普通科。原PO說,防疫考量他能理解,但相較於人數眾多的演唱會,為何可以照常舉行,停辦的反而是台下只有評審的音樂比賽,他們也到公共連署平台發起提案,希望比賽改為延期而非取消,但連署通過後依舊遭市府官員否決,確定終止,讓他忍不住大嘆「真的停的很冤枉…」。

不少網友紛紛安慰原PO,並大酸:「人家唱的是台灣價值怎麼可以停辦」、「大港裡面的都能投票,你女兒有投票權?」、「大港賺錢賺飽飽,音樂比賽哪能比」、「雙標黨的日常」、「學生沒票,結案」、「你要被歸類成中共同路人了」、「台下滿滿的台灣價值,不能得罪」、「拜託,覺青大型集會怎麼能動」;但也有綠粉反擊:「私人的升學和未來要扯到大港開唱?」、「性質又不一樣」、「那你自己辦啊,染疫自行負責」、「好了啦4%柯韓粉」、「一個是大家的活動,一個是妳女兒私人的事情,關我們什麼事?」、「個人賽又沒取消,叫妳女兒去參加個人的啊」、「又不是大港主辦停辦的,怪大港幹嘛」。

原PO也無奈補充說明,說自己要表達的是單純對於防疫標準的疑問,並非攻擊大港開唱這個活動,但卻有一堆政治魔人藉故攻擊他,非常傻眼。

林毅 報導

相關文章

分享