長賜輪擱淺原因 蘇伊士當局:機械故障或人為疏失

長榮海運的巨型貨櫃輪「長賜輪」擱淺蘇伊士運河,雖然先前外界多報導原因應是「惡劣天候」,但蘇伊士運河管理局(SCA)主席拉比耶(Osama Rabie)在記者會中表示,擱淺的原因是「機械故障或人為失誤」

拉比耶27日在記者會中指出,大風「不是造成貨櫃輪擱淺的主要原因」,問題出在機械故障或人為失誤,但未提供進一步細節。他也補充,希望不必卸下長賜輪所搭載的貨櫃,就能成功讓其脫困,但當地強勁的海浪和大風,讓整個脫淺作業變得「更加複雜」,難以預測長賜輪能於何時脫困。

此說法與日本船東「正榮汽船」先前的聲明大相逕庭,該公司社長(董事長)檜垣杏人26日在記者會中表示,根據船員和船舶管理公司的報告,長賜輪的各式動力和導航儀器皆未發生故障,並是在2名蘇伊士運河管理局導航員的指示下航行,推測是在航行中突然遭遇沙塵暴導致擱淺;並說雖然無法斷定,但船員「應該沒有發生失誤」。

船舶追蹤網站「VesselFinder」先前依照長賜輪的航行紀錄,用動畫模擬其擱淺時的狀況。當時長賜輪自紅海進入運河後,與前方21.5萬噸的巨型貨櫃輪「中遠銀河輪」(COSCO GALAXY)保持距離,一邊小幅修正航道、一邊北上航行,但不久後便一個大偏移,自航道西側直接甩到東側,船頭插進東岸擱淺。有人懷疑,如果僅僅是強風,應不會導致船頭出現如此大程度的偏移,認為船東和保險公司是為保險事宜考量,才持續強調事故的起因為天災。

蘇尹崧

相關文章

分享