才想要搬家 低收母子葬火窟

清水區一間分層出租透天厝27日凌晨竄火舌,2樓一對母子葬身火窟。(陳淑娥攝)

 台中市清水區某分租透天厝27日凌晨發生火警,火勢撲滅後警消在2樓發現73歲廖姓老婦及兒子楊男葬生火窟。當地里長說,廖婦2月間曾向他提及房租很貴想要另覓住處,目前正在請人幫忙找,原本打算1年租屋期滿就搬家,未料一把無情火讓母子魂斷於此。

 鄰居發現冒煙急報案

 台中市消防局27日凌晨2時53分獲報,指清水區清水街一處透天厝2樓發生火警,緊急出動人車趕抵現場搶救,因該棟分租透天厝多以木材隔間,在易燃物助燃下,2樓迅速陷入火海,消防人員灌救半小時撲滅火勢後,先發現仰躺在2樓臥房門口的廖姓老婦,另間臥房則發現趴躺在陽台的50歲楊男,兩人均死亡。

 據悉,楊男26日晚9時許酒後返家,一度敲錯門,鄰居感到不安報警,廖婦接獲警方通知下樓帶回兒子,期間2人都沒有異樣,沒想過不久2人竟命喪火窟。楊男前妻帶著兒子認屍時表示,2人育有3子女、已離婚9年,近幾年沒跟前夫聯繫,只有讀高中的兒子偶而會聯絡父親;前夫很孝順同住母親,常帶她去看病。

 里長正協助另覓住處

 1樓住戶昨天一早連忙搬家,他說,凌晨工作返家後看見2樓冒煙,緊急衝進屋把妻小叫醒逃生並報案,幸好逃過一劫。房東表示,楊男都有按時繳房租,感覺平常沒有什麼不對勁,廖婦是很客氣的人。

 當地靈泉里長顏貽松指出,廖婦母子原住在清水區南社里,去年8月搬到該處後,南社里長崔惠國還交代他,要多加關照這對母子。廖婦今年2月跟他提及1萬元房租太貴、繳不起,希望能協助找便宜點的屋子,目前正協助另覓住處,萬萬沒想到2人昨日不幸罹難。

 楊男與母親感情好,常在臉書PO出兩人外出時的照片,去年底還貼文「載媽媽來清水紫雲巖觀音廟和壽天宮媽祖廟及開基福德祠拜拜,祈求母子都平安」,母子倆在火場中雙亡,究竟是人為或意外因素引發火警,消防局火調科將調查釐清。

相關文章

分享