鯉魚潭水庫最新照「乾到見底」 網驚:以為賽車場

網友拍下鯉魚潭水庫照片。(圖/PTT)

台灣多座水庫已經乾到見底, 中南部正處於50多年來最嚴重的乾旱危機!4月初台中、苗栗還將實施「供5休2」限水措施。今天(27日)有網友在PTT八卦版貼出幾張鯉魚潭水庫照片,發文 「可見台水不是把水藏起來了,是真的沒水了」 。

一名網友在PTT八卦版PO文「水庫真的見底了」,他表示「聽說水庫蓄水位已經來到歷史新低 我關心我大台中用水 特地跑到鯉魚潭水庫看看」、「還真的見底了 可見台水不是把水藏起來了 是真的沒水了!!」 只見照片上的鯉魚潭水庫已經完全見底,只剩少部分區域有「積水」,不少砂石車跟怪手忙著清淤,很難看出這裡其實是座水庫。

不少砂石車、怪手趁機清淤。(圖/PTT)

網友看到照片後熱烈討論:「台水說的是真的」、「還不快鑿井取水」、 「我看北漂仔連假就別回家了,不然沒得洗澡」、「真的要祈雨了」、「原來水庫下面長這樣…」、「看來這限水要持續好一陣子了」、「沒關係,讓我們繼續怪國民黨」、「 無能到只剩下挖井功能 可憐阿 」、「 去年夏天沒颱風沒降雨,相關單位就該有警覺了… 」、「 別吵在大港開唱啦 」、「 去年還造神小菸天氣之子 今年我看那些菸畜不敢提了 」、「 這是公園整修吧 哪是水庫 」、「 苗栗真可憐,水庫這麼多還停水 」、「 不怕,騙神製圖小組待會幫你P水上去 」、「 去年dpp: 颱風都不進來,小英政績 」、「 拿來賽車好像不錯 」。


相關文章

分享