影/長榮貨輪終於移動 孤獨怪手司機:有17公尺!拖船接連鳴笛慶祝

長榮海運貨輪長賜號(Ever Given)擱淺蘇伊士運河,如今受捆5天,救援行動終於有所進展!負責挖開泥沙的挖土機司機就在推特發文:「船移動了!雖然僅17公尺,但是個好兆頭!」讓拖船團隊興奮到一同鳴笛慶祝。

挖土機司機將自己的推特名字改成「那個在蘇伊士運河開怪手的男人」(Guy With The Digger At Suez Canal),帳號更取為「蘇伊士開挖男」(@SuezDiggerGuy),經常在推特上更新長賜號的受困情形。

如今,長賜號船尾終於有所移動,方向舵和螺旋槳等設備正重新開始運轉。挖土機司機則高興得發文指出,雖然僅僅移動17公尺,但這是一個很好的現象,而且因為這個「重大進展」,在附近的所有拖船團隊人員都非常興奮,大家都在鳴笛慶祝。

推特也吸引許多網友留言,有人認為需要再加油,畢竟17公尺對於長賜號只能是小蝦米,但大部分網友都對此讚嘆不已,「真的是令人高興的消息」、「所以誰將演這部電影?湯姆漢克還是李奧納多?」

相關文章

分享