影/愛莉莎莎收入瞬間歸零:超後悔 自曝5位數捐款名單

百萬YouTuber愛莉莎莎因拍攝肝膽排石法影片掀風波,遭台大兒科醫師「蒼藍鴿」打臉,雖然緊急下架影片,仍被網友出征罵翻、形象受損。消失一個多月後,愛莉莎莎再度發布第二支新影片,透露事情爆發後整整兩周沒有收入,連出門吃飯或找朋友都沒有勇氣,為了調適心情,神隱期間連續做了4個義工,並公開捐錢的名單。

愛莉莎莎爆發爭議後,事隔1個月首PO爬山懺悔影片,隔兩周再拍「如何面對生涯中最低潮的一個月?」於26日露出,她坦言當時上傳反擊台大醫師「蒼藍鴿」的影片後,第一次看到那麼大量的負評,知道自己真的完蛋了,充滿懊悔的她每天早上都不想起床、不習慣看到親朋好友和粉絲的關心;2月12日發布反擊影片後,愛莉莎莎整整兩個禮拜都沒有工作,直接被取消光光,收入從原本滿意的數字,瞬間下滑歸零,就連出門吃飯或找朋友都沒有勇氣,覺得被認出來有一點丟臉的感覺,也不想害到任何朋友一起挨罵。

為了趕緊走出陰霾,愛莉莎莎先把頭髮剪短、換了一個新髮型,再花整整一個禮拜做4個義工,這是她認為最好的方法,不但不會連累朋友,又可以對社會有貢獻,愛莉莎莎先買鳳梨送街友、到八里保育場來照顧流浪犬,接著參加淨灘活動,最後來到張媽媽流浪犬之家繼續幫忙。

愛莉莎莎公開捐款細項。(圖/IG@ goodalicia)

藉由義工服務,愛莉莎莎深深體會到「原來世界上有這麼多善良的人」,完全肯定做義工是恢復心情的最好方法,做完的心情也會很感動,推薦網友們可以發揮愛心參與看看,最後向關心她的粉絲們喊話:「我已經恢復了,可以繼續快樂的來面對這個世界了」,並在IG限時動態公開捐款單位及金額,總共自掏腰包約6萬3千元,她也歡迎有疑慮的網友到這些單位查證是否屬實。

相關文章

分享