闖空門刺死返家屋主兒 1日內落網

42歲張姓竊嫌(中)26日晚間行竊失風,持預藏水果刀刺死林姓屋主兒子,依強盜殺人罪嫌送辦。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

 張姓男子26日晚間闖入桃園一戶透天厝行竊,41歲林姓屋主的兒子恰好返家,行竊失風的張男,竟持預藏水果刀朝林男胸部猛刺一刀,隨即拔腿狂跑,林男負傷追出,才跑了50多公尺即因心臟遭刺穿不支倒地,緊急送醫仍在27日不治,桃園警方昨日下午在新莊逮到張男,依強盜殺人罪嫌送辦。

 檢警調查,42歲張姓男子有多項前科,26日下午從新北搭火車到桃園,出站後四處閒逛,在大林路和福安街口尋找下手目標,晚間約9點發現林姓屋主騎車外出,張男趁鐵門未關時闖入,正在屋內翻箱倒櫃搜刮財物,沒想到林姓屋主的兒子正好回家,撞見張男行竊,雙方隨即發生激烈扭打。

 張男在打鬥時,趁隙掏出隨身攜帶的水果刀朝林姓男子的胸口猛刺過去,被害人因距離過近閃避不及,胸部遭水果刀刺入,張男隨即抽出水果刀拔腿往外逃跑。

 林男胸部遭刺後,一度忍痛衝出家門在後緊追張嫌,最終仍因傷勢過重,追跑了50多公尺後昏迷倒地,附近民眾見狀嚇得趕緊報警並將林男送醫,院方一度以葉克膜搶救,但仍因一刀貫穿心臟,27日傷重不治。

 桃園分局獲報後立即成立專案小組漏夜追查,並在調閱沿路監視器鎖定張男行蹤,不到24小時就在昨日下午趕赴張男新莊租屋處逮人。但張落網後矢口否認犯行,警方訊後依強盜殺人罪嫌送辦。

相關文章

分享