外太空看「大牌長榮」世界各國衛星瘋打卡朝聖!網友:美國解析度太誇張! 

自3月23日,長榮海運貨櫃輪長賜輪(Ever Given)卡蘇伊士運河至今,導致歐亞貨櫃輪船航運受到影響,沒想到近日卻被世界各國的衛星從太空遠距拍攝現場照片 !PTT上就有網友PO出後,笑說「當你犯了一個從太空都看得到的錯」,「大牌長榮」衛星走過路過千萬別錯過。

長榮長賜輪堵住蘇伊士運河的現場高空俯瞰照片包括 美國Maxar 、 台灣福衛五號 、 土耳其觀測衛星「Gokturk-1」 、 法國airbus space 、中國海絲一號等衛星公司,其中美國拍攝的衛星照片更是讓網友驚豔,直說「 美國的衛星照片簡直像是空拍機拍」、 「 美國那張根本是黑科技吧 」 、 「 美國如果是軍用絕對更扯 」 「 這些圖更確定了美國是世界大哥的地位」 甚至有網友還不相信留言說「 美國你用空拍機的吧 別騙喔」 、「 美國那樣跟我說是外太空拍的 」

土耳其觀測衛星「Gokturk-1」 土耳其軍方與義大利Telespazio公司合作開發 (圖/翻攝PTT)
中國海絲一號 (圖/翻攝PTT)

另外,法國拍攝衛星的影像則拍出上百艘貨運輪停留在附近海域星羅棋布的狀況、 猶如「貨運船聚」 , 網友對此讚 「也太美了」 、「只有米國法國拍的出水波」 。

法國airbus space(圖/翻攝PTT)
法國airbus space(圖/翻攝PTT)
法國airbus space(圖/翻攝PTT)

網友還調侃這場衛星照片簡直「各國爭相秀(肌肉)」 ,「 撼動全世界的塞子! 」、「這已經是讓外星人看見台灣了」

相關文章

分享