蕭美琴跟譚德塞線上合體 網:膝蓋軟掉了?

世界衛生大會(WHA)5月底登場,我國能否受邀仍未知,但美國頻頻加油助攻,日前一場對抗伊波拉病毒的視訊高階會議,我駐美代表蕭美琴和官員與世衛組織(WHO)祕書長譚德塞線上合體,對此,網友驚呆表示,去年民進黨和側翼網軍是怎樣污辱譚德塞,現在沒有川普,膝蓋軟掉了?

美國眾議院外委會在美東時間25日剛通過挺台參與世衛法案,隔日(26日)一場由美國國安會、世界衛生組織非洲區署(AFRO)、非洲聯盟疾病管制署(African Union-Africa CDC)、西非衛生組織(WAHO)共同舉辦的「強化非洲對抗伊波拉病毒韌性及應處」高階會議,美國國務卿布林肯、譚德塞等都現身會議;台灣方面也受邀出席,由蕭美琴等台灣代表與會,並加碼捐贈25萬美元共同抵抗伊波拉。

對此,網友譏諷表示,「這樣怎麼對得起1450」、「川劇變臉嗎?那就向中示好吧」、「膝蓋突然軟掉了」、「去年陳時中和民進黨以為有川普當靠山,可以拉下老譚取而代之,梁子早就結下,現在準備吃屎了」、「反正美國要我們怎樣做,跟著做就對了」。

網友會發出如此感嘆,也不是沒有原因的,猶記得去年新冠疫情爆發初期,譚德塞配合北京論述,延誤防疫的黃金時機,最後導致新冠病毒肆虐全球,因此成為眾矢之的,當時綠營側翼臉書、PTT,出現許多辱罵譚德塞是尼哥、黑鬼、彈到屎等非理性的爭議留言,氣到譚德塞本人在記者會上激動作出反擊,稱攻擊都是來自台灣,被點名的外交部反擊怒批,譚德塞指控毫無依據,要向台灣道歉。

相關文章

分享