中台科大生疑被霸凌墜樓輕生…同校生:學校很會壓新聞!不該沉默!

中台科大洪姓男大生23日驚傳在放射科大樓墜樓輕生,救護人員抵達送往醫院仍宣告不治。 洪男姊姊對此在Dcard PO文爆弟弟輕生內幕,內文疑似因為平常因為同學霸凌,連老師也一起調侃他,時間長達半年至1年,她呼籲學校不應該漠視霸凌輕生案件並喊話霸凌弟弟的同學「我能原諒,但請務必來我弟的靈堂上香道歉!」

根據洪男姊姊PO指出,洪男輕生前曾告訴她,某男自己沒自信就懷疑女友劈腿跟自己有關,不斷抹黑他, 另外,有時候騎車在路上也會被逼車或是被按喇叭, 最後更聲明:「我弟沒有搶人女朋友,從來就沒有,請不要再有流言蜚語來傷害我弟跟我的家人了」

得知弟弟輕生後的姊姊也難過地在Line中對他留言說「很痛苦吧弟弟……」,洪男姊姊哀痛寫下,「墜樓一定很痛吧,我們一定會還你清白,請你也務必在天上好好的,我們都很想念你!」儘管人不在了,留言來不及說的話!

對於學生輕生案件引起同屬台中科大的校友或其他學生來留言大罵,「 身為本校學生,我真的覺得超丟臉,一群為人師表的長輩總是縱容這種事一再的發生」、「學校很會壓新聞,根本垃圾」 、 「 這種事在學校據我所知不是一次兩次的事情了,之前也是有人跳樓,學校也壓下來,這種時候要靠我們頂上去,讓學校知道學生不是塑膠做的!」、「不該沉默…霸凌有罪啊」

不過,對於對校方的指控,根據ETtoday報導,校方卻回,洪男在校表現正常,並非輔導個案,至於被霸凌、老師調侃影射一事,需進一步調查,目前正在與家屬協商處理中。

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。

生命線專線「1995」

張老師服務專線「1980」

衛福部安心專線「1925」。

相關文章

分享