蔣介石的佩劍!戴笠變態7刑求無人不招…「毒龍鑽」拷問女特務必腿軟

中華民國軍統局局長戴笠號稱「蔣介石的佩劍」、 「中國最神秘的人物」,除了被美國視為亞洲最神秘的人之外,更是知名的女特務刑求專家。刑求方式包括鐵梳、水蛭螞蟥、坐冰塊、騎木馬,以及最有名的「毒龍鑽」,由戴笠親自審問的間諜幾乎無人不招。

(示意圖/翻攝自pixabay)

國民政府的抗戰時期,軍統局負責搜集日軍及偽政府動向、軍政情報,是重要的情報機關,自然少不了面對各國特務。其中,抗日戰爭時期,日本最是愛好培養女特務,用於暗殺、偷竊情報等,其中最著名的就為川島芳子。

而戴笠就是女特務的天敵,他研發出許多針對女特務的刑罰,幾乎每一樣都會對人的生理、心理造成傷害,幾乎沒有人可以撐下戴笠的刑求,都會一五一十交代情報。其中,刑求最有名的就是「毒龍鑽」,將女特務放在自動的電機上,接著讓官兵們圍觀,堪比鞭打、火燒等刑罰更讓人無法忍受。

「鐵梳刑」指的是,用熱水淋遍女特務身體,接著拿鐵製梳子一下下的刮,不見血剝皮不停;「水蛭螞蟥刑」則是抓來上百條吸血的水蛭螞蟥,全都倒到女特務身上,噁心又痛苦不堪;「冰刑」就是讓女特務全裸坐在冰塊上審訊,雖然簡單,但身體難以忍受,再用冰塊、熱水交替刑求,時間一長自然讓人變得脆弱。

(示意圖/翻攝自pixabay)

「生孩子刑」是利用管子將空氣打入女特務小腹,直到小腹脹得宛如懷孕,再讓空氣排出,不僅疼痛還相當侮辱;「潛龍入鳳刑」則是綁住女特務雙腳並拉開泡入水桶,接著將泥鰍、黃鱔、老鼠、蛇放入,再加入熱水給予刺激,想逃命的動物就會找洞鑽,讓女特務痛不欲生;最後則是「騎木馬」,在木馬模型上豎立30公分的粗木棍,逼迫女特務坐上去後再用力往下按,即使硬撐都會失血過多死亡。

雖然戴笠是情報界天才,一手撐起軍統局龐大的情報機關,死後被追選為中國國民黨第六屆中央執行委員,但由於作風強硬凶狠,刑求方法皆慘無人道,讓後世對他褒貶不一。

相關文章

分享