影/阿扁當年赴海外洗錢? 前空軍一號士官長回應箱子裡裝這些

前總統陳水扁28日於微微笑廣播節目中表示,2006年出訪帛琉期間,被媒體報導自己用空軍一號載了4千萬美金打算赴海外洗錢。但過去負責空軍專機空服的前空軍士官長畢嘉台說,那一箱一箱上機的不是美金,而是隨行媒體的攝影器材,「上機前我親自檢查的。」

陳水扁自今年1月起,開始在廣播節目定期上線,主持帶狀節目「有夢上水」,每集都會邀請特別來賓專訪暢談。今日邀請的畢嘉台,自前總統蔣經國時期即於空軍一號服務,並歷任3任總統專機。

畢嘉台指出,空軍一號的行李都要經過嚴格檢查,也要過X光機,而專機行李通常都會在前一天就打包完畢送上機。當年外界質疑專機載送的箱子裡面裝有美金鉅款,但其實是攝影器材,而這些箱子都是自己親手檢查、拿上飛機的。

畢嘉台說,有次總統專機出訪回程,在即將抵達松山機場時,剛好遇到風切的狀況,「一個不小心,飛機落地的角度就會不對」,於是專機再度於空中繞行,直到研判風向安全時才降落。

相關文章

分享