「火球男」超狂!徐若熙前3戰K掉26打者 破郭李建夫22年紀錄

味全龍投手徐若熙。(資料照/黃國峰攝)

味全龍今(28日)對戰富邦悍將,派出爆紅火球男徐若熙先發出戰。徐若熙3局投完再飆6K,4局面對首名打者高國麟時投出第7K,正式刷新旅日名將郭李建夫1999年生涯前3戰22K紀錄! 最後他以4.2局飆出10K退場,球速最快153公里。

徐若熙前兩戰共16次三振,加上今天的10K,總計26K!細數這三場比賽:徐若熙初登板對中信兄弟,3.2局投球有11個出局都是三振,已經是中職史上第一人;第二場對戰樂天桃猿,投出54球,有5次三振。前兩場合計16次三振,打平聯盟初登板2場出賽最多三振紀錄。且前兩場比賽沒投出任何四壞,保送三振比是完美的0。 今天再投出10K,已刷新旅日名將郭李建夫前3戰22K紀錄!

徐若熙的前2場比賽,都錯過了「本土投手初登板最多三振紀錄」,第一場11K錯過涂鴻欽的14K,前兩戰16K錯過涂鴻欽的17K,如今他在生涯前3戰K掉26名打者,打破郭李建夫創於1999年的22次紀錄。

味全龍重返中職一軍,總教練葉君璋格外重視養成,先發投手皆沒投滿5局就退場,也是針對不同投手有不同考量,例如中職初登板就技驚四座的徐若熙,葉總心中已有規劃,今年最多投球局數就是5局。

葉君璋提到,雖然戰績重要,但也要保護選手,例如像徐若熙、郭郁政這些年輕選手需要被保護,「每15、20球都是影響到受傷的因素,需要教練特別注意。」「若熙去年在二軍也沒丟超過40局,今年其實算是他第一年職業,還是要很小心,今年最多只會再加一局,就是5局。」

徐若熙的上一場比賽是對戰樂天桃猿隊,面對陽耀勳時,在滿球數後被擊出左外野飛球出局,中斷連續出局數都是三振的紀錄。2局下徐若熙接連被林泓育、郭嚴文敲出安打,讓桃猿靠滾地球追平,但他很快回穩,最終徐若熙在用球數限制下,僅投4局、用54球退場,只差一次三振就能追平前三商虎球員涂鴻欽生涯前2戰17K的土投紀錄。總教練葉君璋表示,此役本就設定4局或70球,哪個結果先到就結束,「這場比賽他的表現不比上一場差,球數控制得很好。」

相關文章

分享