旅遊泡泡成真!帛琉總統惠恕仁今訪台 「免檢測、有專屬動線」

帛琉總統惠恕仁 (Surangel Whipps, Jr.) 今(28)日下午抵台訪問,指揮中心發言人莊人祥表示,惠恕仁將提供入境前3天PCR檢驗報告,入境後不再採檢,在台期間將避免和民眾接觸,全程戴口罩、實名制登錄。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)今天將搭包機訪台,預計4月1日返回帛琉。這將是惠恕仁上任後第一次出訪,也是國際疫情後,第一名到訪台灣的外國元首,具有重大意義。

(圖/資料照)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會中表示,惠恕仁預計下午4時抵台,將提供入境前3天的PCR檢驗報告,因此入境後不再檢驗,離境前將再次進行PCR採檢。

莊人祥說,惠恕仁在台期間,住宿的飯店將設置專用出入口,除了住宿樓層有專屬電梯,也會設置酒精、乾洗手、定期量測體溫,同時規劃獨立用餐專區。

至於公開行程,莊人祥說,指揮中心建議全程佩戴口罩、保持社交距離、採實名制記錄活動接觸者,避免出入人多擁擠的公共場所,並事先規劃出入動線,避免和民眾接觸;外交部也會全程陪同,確保落實防疫措施。

圖/中天外勤拍攝

相關文章

分享