血汗新疆棉時事梗?靠北民進黨PO一系列照片 網友苦笑:真的很血汗啊

國外知名服飾球鞋品牌 H&M、Nike、adidas等受到人權組織質疑中國強迫新疆維吾爾族勞動生產「棉花」的壓力,進而宣布從供應鏈中刪除使用新疆綿,此消息傳開後,被大陸人民揚言抵制,甚至被大陸當局認為是歐美抵制中國貨的一種外交政治手段!不過,新疆棉議題延燒全球之外,國內靠北民進黨粉絲團對於人工採收就是血汗的疑問PO一系列貼文, 由於貼切民眾生活又暗酸調侃蔡政府讓百姓辛苦,讓網友笑翻!

血鳳梨(圖/翻攝臉書)

靠北民進黨粉專26日起PO出台灣茶農、菜農採收、上百民眾騎機車上班、檳榔西施做檳榔的照片,還個別在貼文上備註 血汗鳳梨、血汗洋蔥、血汗蚵女、血汗金針花、血汗地瓜,該PO文引起網友熱烈迴響,紛紛PO出自己工作照、還留言「 這樣下去,台灣真的無處不血汗了! 」、 「真的血汗,農民苦啊! 」、「 血汗鳳梨被停止進口,所以抵制人家的血汗棉花 」

此外, 新疆棉採收到底是不是人工還是機器,在網路上引起網友熱議的話題! 根據在歐美的新聞媒體報導新疆棉所使用的照片中,可以看的到都是人工採收棉花,但另一方面,央視新聞及AP確可看到大篇幅用機器採收新疆綿的照片!

相關文章

分享