繼續卡住…IKEA:110個貨櫃在長賜輪上

長賜輪還沒脫困!IKEA上百個貨櫃卡在運河上。(圖/蘇伊士運河管理局、美聯社)

長榮海運承租的超大型貨櫃輪「長賜輪(Ever Given)於蘇伊士運河擱淺,迄今尚未脫困,導致上百艘船隻的航線受阻,此外,也可能影響歐美零售商的產品庫存量,像是IKEA發言人就表示,有110個貨櫃被卡在長賜輪上。

據《路透社》報導,Inter IKEA的發言人HannesMård表示,救援時間可能影響IKEA的供應鏈;此外,IKEA在「長賜輪」上大約有110個貨櫃,同時他們也在調查,後 方回堵的船上還有多少貨櫃。 全球最大家具品牌宜家家居(IKEA)和電子產品公司Dixons Carphone告訴路透,一些零售商的貨物都在「長賜輪」上,其中也包括他們的產品。

蘇伊士運河為世界最繁忙貿易路線之一,全球有約12%的貿易須經過此運河,根據蘇伊士運河管理局2020年的數據顯示,該年有近1.9萬艘船通過蘇伊士運河,每天平均51.5艘;通過蘇伊士運河的原油、精煉油和液化天然氣等,約佔全球出口總量5%至10%。

相關文章

分享