外送撿到38萬?外送員PO網詢問會不會被告 網友一面倒勸他

圖/翻攝

錢不要亂撿!有外送員在外送群組當中po文表示自己昨天早上在跑單時撿到38萬,可是早上到晚上都還沒送到警局,還附上一個裝有捆捆千元的紙袋;有同行外送員提醒他快送到警察局,不然「會被告侵佔喔」。

一位外送員在同業群組當中表示,自己在送餐的過程當中撿到了38萬,並且詢問「現在送會不會被告,這麼晚才送警局」,而且為了取信大家,還附裝有好幾綑千元的鈔票的紙袋,多數人都勸他將錢送交派出所,免得失主報案,吃上官司,大家留言:「貪念很可怕的,別誤了自己啊老闆」、「掉錢的一定擔心死了」。

傳言這名撿到38萬元的外送員是在高雄市,不過警方目前仍沒接獲民眾報案說有遺失38萬元,或者有人報案撿到38萬元,警方表示會持續關注。警方也呼籲,撿到拾得遺失物應盡速送至警局,倘失主提告,拾得人恐將吃上侵占官司。而拾得人若將錢送交警所,經半年未有人出面招領,拾得人就可擁有這筆錢,就算失主現身,也可依規定請求十分之一的報酬。

相關文章

分享