發大財!泰國女子70泰銖買海螺 驚吐出920萬元「珍珠之王」

翻攝自《世界高級品》網站

喜從天降!泰國一名女子花費70泰銖(約65元新台幣)買海螺回家準備料理,到家切開後竟看見海螺裡有一顆橘色發亮球體,沒想到竟是珍珠之王「美樂珠」(Melo),曾經一度被富豪喊價到1000萬泰銖(約920萬元新台幣),小小一顆要價不斐。

(圖/翻攝自PMH Official臉書)

根據《每日郵報》報導,泰國女子蔻查(Kodchakorn Tantiwiwatkul)1月底在沙敦府當地市場購買食材,她花費70泰銖將海螺買回家準備料理,結果切開後竟發現海螺裡有一顆橘色的圓形物體,直徑1.5公分、重約6公克,讓她相當驚訝。

蔻查原本還以是一顆普通的石頭,卻意外發現是珍珠之王「美樂珠」,市價是好幾百萬元,由於母親癌症急需要100萬元泰銖(約92萬元新台幣)治療費用,這簡直是雪中送炭,她害怕被店家發現討回去或被迫低價出售,蔻查一家人保密到底,直到近日才公開消息販售,希望可以湊到母親的治療費。

美樂珠名稱出自於美樂海螺,為一種黃色和黃黑斑點相間的椰子渦螺。美樂珠不具珍珠光澤,但有著如陶瓷般的晶亮光澤,並擁有獨特的雲狀或火焰狀紋路,因此又有火焰珠的別稱。顏色呈橘黃、橘紅、淺黃或米黃色,其中以接近成熟木瓜的橙色最為珍貴,形狀也從圓形、橢圓到不規則形皆有,常見的直徑大小從幾釐米到30mm不等,最大的有些能達到200克拉。

事實上,蔻查並非第一位撿到「美樂珠」的幸運兒,年初也有一名漁民在海邊撿到一顆含有美樂珠的海螺,引來3名富商搶著競標,一度開價至1000萬泰銖,雖然小小一顆卻超級昂貴。

相關文章

分享