影/Stop Asian hate!凡妮莎哈金斯、韓裔美國演員吳珊卓金大賢反歧視挺亞裔

由於日前,美國各地爆發多起攻擊亞裔喪命事件,掀起亞裔美國人抗議種族歧視浪潮! 出演迪士尼《歌舞青春》而爆紅並且有歐亞混血家庭背景的好萊塢明星凡妮莎哈金斯也在IG發貼出《LOST檔案》韓裔美國演員金大賢反起視亞裔影片響應,並表態:「We matter!(我們很重要)!」並#StopAsianhate,是好萊塢明星當中,只有她喊話捍衛亞裔人權,該貼文引起許多亞裔網友紛紛留言,「感謝您為我的孩子和所有亞裔美國人分享此內容」、「我站在亞洲這邊,仇恨是不能容忍的」 「 波多黎各也與您站在一起。 發生的事情和正在發生的事情是對人權的殘暴行為。」

數百亞裔在美國紐約、芝加哥、洛杉磯等多地, 參加反歧視大遊行Stop Asian Hate活動, 其中美國影集《實習醫生》的韓裔美國演員吳珊卓也現身表示, 感謝組織者讓亞裔有機會站在一起,互相支持,有機會表達自己內心的恐懼。 「如果你看到我們的兄弟姐妹有難,你會幫忙嗎?」並高呼「作為亞裔,我很驕傲!」

相關文章

分享