停車位別買在B4! 大樓保全:大部份機房都在這層

一名網友在PTT發問,想了解一般人對於大樓地下室停車位,可接受位在哪層樓的比例最高。一名擔任大樓保全的網友「專業回覆」,他建議千萬別選位在B4的停車位,因為這層樓「一旦出狀況,通常都很慘」。

原PO表示,一般大樓大約地下室會挖到B3,高一點的大樓可能挖到B4、B5,「個人去過一次朋友家,停車位在B5,還是機械的,覺得有點不方便。」他好奇一般人能接受停車位在地下幾樓,就他認知,B1通常預留給高樓層住戶(因房價總額較高),中低樓層的會分到B2、B3,「停車位在B幾大家無法接受?」

一名擔任大樓保全的網友回覆,「我覺得要看機房位置!」他以自身工作環境為例,大多數關於水的機房都集中在B4,包括游泳池機房、民生蓄水機房、雨水收集機房、消防蓄水機房等。「自從我轉中控室後,半夜巡邏時,B4空氣最差,每個機房雖然為了讓設備散熱設有排風窗口,但廢氣全集中B4。」

該名網友並強調,從防災的角度來看,一旦遇到水災,B4肯定變成蓄水池,愛車直接滅頂;停B2還有時間撤離。「所以選停車位,我會先了解機房位置再考慮車位樓層,逼不得已選到低樓層,一定要先考慮安全性的問題。」

相關文章

分享